PROGRAMA INTERNACIONAL DE CAPACITACIÓN COCINA PAR | Gastronomía y Desarrollo Rural

Inicio: 22 de setiembre de 2020

Ricardo Rafael Alva Cruz

BIOGRAFIA

Lic. en Turismo con 17 años de docencia universitaria en la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la UNTRM, desempeñando cargos como director de escuela de Turismo y en la actualidad el decanato. Especialización en gastronomía e investigación en el mismo tema; sobre todo en la re valoración de insumos nativos de la región Amazonas a través de la gastronomía como parte del producto turístico de la región. Participación como ponente en eventos nacionales e internacionales relacionados con la gastronomía y la actividad turística.

PROYECTO

A través de la investigación científica, como parte de mi labor universitaria, busco la re valoración de los insumos nativos como el caso de los ajíes, el nogal y otros productos  a través del uso de técnicas gastronómicas modernas y tradicionales, las cuales permitan la generación de un producto que despierte el interés de los emprendedores gastronómicos para comercializarlo, como parte de su línea de productos que ofertan, y que esto permita generar una cadena de valor en donde se incluya a pequeños agricultores que siembren estos insumos en sus huertas y que en la actualidad se usan como productos para su uso doméstico. El programa COCINA PAR tiene como objetivo re valorar el Rol del patrimonio alimentario regional que es una de las principales actividades que estoy evocado a realizar en la región Amazonas y mi participación permitirá fortalecer mis capacidades para cumplir con los objetivos y metas tasadas desde el punto de vista personal y organización-al.

Compartir en: