PROGRAMA INTERNACIONAL DE CAPACITACIÓN COCINA PAR | Gastronomía y Desarrollo Rural

Inicio: 22 de setiembre de 2020

Eliana Núñez Revilla

BIOGRAFIA

Gestora cultural con más de diez años de trabajo en la promoción de la cocina peruana. Ha sido consultora de gobiernos locales en Tacna, colaboradora de Andrés Ugaz Consultores y parte del equipo de Cocinas Regionales de Mistura durante dos años. Desde el 2015 se desempeña como consultora para PROMPERU, en la organización de las Ferias Gastronómicas “Perú, mucho gusto”.

Colaboró en la producción del primer libro de cocina de Tacna, “Al pie del fogón”. Asimismo, ha impulsado a distintas cocineras apoyándolas en el fortalecimiento de sus emprendimientos.

Miembro fundador del Patronato Gastronómico de Tacna, institución creada con  el propósito de trabajar por la gastronomía de Tacna, valorar sus insumos, técnicas y recetas, y velar por la alimentación en dicha región.

A raíz de la pandemia, junto a unos colegas, crea la tienda virtual “El Viejo Almacén, especialidades peruanas”, en la que ofrece productos peruanos de especialidad traídos desde otras regiones productoras, no disponibles en Tacna. De igual modo, ofrecen productos tacneños trabajados con insumos orgánicos.

PROYECTO

Patronato Gastronómico de Tacna. Es una institución multidisciplinaria que promueve el desarrollo territorial desde el Patrimonio Alimentario de Tacna. Nuestros principales pilares son:

  • Responsabilidad Alimentaria
  • Investigación, Proyectos e Innovación
  • Gestión Comunicacional
  • Responsabilidad Socioambiental

Buscamos consolidarnos como una institución modelo en la gestión del PAR.

Considero que es muy importante participar, porque este programa nos dará el soporte y conocimiento que necesitamos para cumplir nuestras metas como PGT.

Compartir en: