PROGRAMA INTERNACIONAL DE CAPACITACIÓN COCINA PAR | Gastronomía y Desarrollo Rural

Inicio: 22 de setiembre de 2020

Luis Casas

BIOGRAFIA

Egresado de la carrera de Alta Cocina de la Escuela de Chefs de la Universidad San Ignacio de Loyola. Trayectoria en Cocina, Administración de Restaurantes e Investigación Gastronómica.  Se ha desempeñado como Director de Proyectos en CCORI (ONG de Sostenibilidad Alimentaria con Impacto Social) y Encargado de Investigación en MATER INICIATIVA (Centro de Investigación Gastronómico).

PROYECTO

CCORI es una organización sin fines de lucro que promueve la optimización de los alimentos en nuestra sociedad de forma sostenible, su objetivo es hacer del Perú un territorio que optimice su riqueza gastronómica de forma socio ambiental.

Así mismo, considero que el Programa COCINA PAR contribuye al potenciamiento de nuestra misión, ya que mediante el intercambio de experiencias, generación de diálogos propositivos y observación de conclusiones, se cuenta con herramientas más efectivas de intervención en el desarrollo rural.

En este sentido, la innovación y el desarrollo local son algunas de las directrices de nuestros proyectos, utilizando el reconocimiento y prestigio de la Gastronomía como herramienta que identifica a los productores de alimentos y poblaciones vulnerables sociales como cocineras de comedores sociales (Lurín), internos (Penal Miguel Castro Castro), entre otros grupos humanos en riesgo de exclusión social.

Compartir en: