PROGRAMA INTERNACIONAL DE CAPACITACIÓN COCINA PAR | Gastronomía y Desarrollo Rural

Inicio: 22 de setiembre de 2020

CONFERENCISTAS

ANDRÉS UGAZ

Peru

GERENTE COCINA PAR PERÚ, BOLIVIA Y CHILE

Cocinero, panadero e docente e investigador con estudios en Ciencias Sociales en la Pontificia Universidad Católica del Perú. Estudió alta cocina en el Centro de Formación Turística del Perú. Recibió entrenamiento en alta panadería y panadería artesanal en el Baking Center de Lesaffre Internacional. Lille- Francia. Actual gerente del proyecto Back to the Roots, promovido por el FIDA (Fondo internacional de desarrollo agrario) para Perú, Chile y Bolivia; que busca la articulación de los pequeños productores agrarios con el sector HORECA y el Turismo. Profesor del Diplomado en Desarrollo territorial con identidad cultural, impartido por RIMISP (centro latinoamericano de desarrollo rural) en Perú, Chile y Colombia. En coordinación con la Pontificia Universidad Católica del Perú, Universidad Austral de Chile y Universidad Nacional de Colombia, respectivamente. Ha realizado más de 200 Conferencias en el tema de cocinas regionales, Patrimonio Alimentario Regional y Rutas gastronómicas en distintos departamentos del Perú y países como Chile, Argentina, Ecuador, Colombia y Venezuela. Director ejecutivo del Centro de Investigación y Desarrollo de Cocinas Regionales del Perú CECOMER. Miembro fundador de la Asociación Peruana de Gastronomía, APEGA. Autor del libro “Panes del Perú: El encuentro del Maíz y el Trigo” editado por la Universidad de San Martín de Porres y tiendas Wong. Prologado por el Chef Ferran Adriá y el periodista español Pau Arenós. Libro que ha sido considerado por el Gourmand Cookbook Award, como el mejor del mundo den su categoría en la premiación realizada en Londres en abril 2008.

https://cdnjs.cloudflare.com
Compartir en: